Знижки на юридичні послуги для переселенців

Позиция «УКРАИНСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО СОЮЗА» по поводу конфликта вокруг предприятия «Укртранснафта» и Игоря Коломойского

 

   События, которые развернулись на прошлой неделе вокруг предприятия «Укртранснафта» и фигуры Игоря Коломойского, без сомнения всколыхнули всю страну. Наша общественная организация в связи с указанными резонансными событиями также считает своим долгом высказать свое мнение по этому поводу, а ваше дело, дорогие читатели - дать ему оценку. Итак, позиция нашей организации заключается в следующем:

   1. Президент, огласив выговор губернатору Днепропетровской области Коломойскому И. В., безусловно поступил справедливо и правильно. Политическое хамство и неуважительное отношение к прессе, тем более со стороны государственного служащего такого ранга, как глава облгосадминистрации, нужно пресекать решительно в рамках правового поля. Иначе у нас все политические дискуссии и неудобные вопросы журналистов будут заканчиваться мордобоем и матюками.

   2. Что касается бурного возмущения «депутатов-фейсбучников» Наема, Лещенко и др., которые подобно рыбам–пираньям, мгновенно чуют политические скандалы и пытаются на них пиариться и делать себе рейтинги. Наверное, потому, что отродясь своими руками ничего путного для людей не делали. Мы ответим этим людям коротко: «Уважаемые депутаты–журналисты, депутаты–пиарщики, депутаты–люстраторы и разоблачители несметных богатств и коррупционных схем преступного режима, - никогда не забывайте о том, что политика - это не только слова, а прежде всего дела». Дела, результатом которых, является уровень жизни и безопасности простого человека, рядового украинца. Именно по делам политика, народ и история, в конечном итоге, дает ему оценку. А за вашими плечами, мы, простые украинцы, особых дел ни по укреплению экономики, ни обороноспособности страны пока не видим. Тысячу раз прав был Борис Филатов, который в своем интервью в стенах Верховной Рады предложил умнице, выдающемуся журналисту, люстратору и разоблачителю Мустафе Наему возглавить Днепропетровскую область вместо олигарха, «коррупционера» и «хама» Коломойского. Мустафа благоразумно промолчал. Как говорится в народе: «…ть, не мешки ворочать».

   3. И. В. Коломойский никогда не умел красиво говорить на публике и никогда не обладал чувством такта, вежливым человеком его также трудно назвать, - но при всем при этом, он - человек дела! Человек, который смог переломить ситуацию в одной из самых крупных и экономически развитых областей Украины. Во многом благодаря губернатору, Днепропетровщина – это патриотично настроенный проукраинский край, где за последний год (тьфу-тьфу-тьфу) не было ни одного теракта, ни одного сепаратистского выступления и провокаций. Вы думаете, что в Днепропетровской области нет сепаратистов и русских диверсантов? Мы ответим: «тот, кто так думает, - глубоко ошибается». Они там всегда были, есть и будут. Просто власть, которую в области возглавляет Коломойский, эффективно с ними борется и не позволяет им существенно влиять на ситуацию. Не верите? Сравните с ситуацией в Харьковской и Одесской областях, которые ментально не столь существенно отличаются от Днепропетровской, - но там местная власть работает менее эффективно, и мы видим результаты: теракты, провокации, человеческие жертвы. Игорь Коломойский - один из немногих политиков, кто еще в начале весны 2014г. понял, что нужно делать и начал делать:

- Днепропетровск достаточно быстро превратился в ключевой тыловой город и перевалочную базу для украинских войск, воюющих в АТО.

- Именно в Днепропетровск потянулись весной 2014г. добровольцы и патриоты со всей Украины (настоящие патриоты, а не те, кто собирает деньги на краску и громит врагов в фейсбуке), поскольку именно там на базе облвоенкомата и облгосадминистрации начали формироваться добровольческие батальйоны ТРО, батальйоны нацгвардии и подразделения Вооруженных Сил Украины.

- Днепропетровщина дала для фронта следующие воинские подразделения, которые постоянно находятся в зоне АТО:

- 25-я бригада ВДВ,

- 93–я механизированная бригада;

- 17-я танковая бригада;

- полк Днепр-1;

- 4 батальйона ТРО (20-й, 39-й, 40-й, 43-й)

   Этот список далеко не полный, потому что на базе Днепропетровской ОГА и облвоенкомата формировались частично также кировоградские батальоны ТРО и ДУК «Правый сектор», чьи тренировочные лагеря расположены под Днепродзержинском.

   - Кто был на фронте, не даст соврать, - летом многие воинские подразделения, находясь на передовой, получали доплату от И. В. Коломойского. Ее там так и называли: «деньги Коломойского».

   Вот это реальные дела, о которых нужно помнить, оценивая деятельность Днепропетровского губернатора.

   Не случайно В. В. Путин в своих речах касательно ситуации в Украине, негативно охарактеризовал деятельность именно И. В. Коломойского. Остальных украинских губернаторов Путин в своих выступлениях никогда не упоминал, они ему просто не интересны, поскольку в них он не видит никакой угрозы для своей экспансии в Украине. Недаром говорят, что нет лучшей похвалы, чем брань врага в твой адрес. Днепропетровский губернатор «благодаря» своей позиции очень быстро лишился своего бизнеса и активов в России и Крыму, чего, кстати, так до сих пор и не произошло с бизнесом и активами олигархов, в том числе и сейчас находящихся при власти.

   Безусловно, Игорь Коломойский - далеко не ангел, и грехов за ним предостаточно, к коим мы относим непомерную жадность и наглость Игоря Валерьевича. Но вопрос, есть ли ему равнозначная замена на посту губернатора Днепропетровской области? Большие сомнения.

   4. Что касается «Укрнафты», «Укртранснафты». Эти структуры контролируются группой «Приват» Игоря Коломойского с 2003г. То есть система управления этими компаниями через «Приват» сложилась очень давно и существует уже более 10 лет. Посмотрите на цены на бензин на заправках Коломойского: «Укрнафта», «Авиас», «ANP» и сравните их с ценами, допустим, на заправках «WOG» депутата Еремеева. разница достигала порой до 5 грн. за литр, причем не в пользу «WOG». Во время кризиса для простых водителей такая разница в цене имеет немалое значение. Вот Вам и отношение к простому украинскому водителю.

   Запомните одну простую вещь. Возврат предприятия в государственную собственность – это просто красивые слова и возможность для приближенных к власти получать сверхприбыли. Все госпредприятия убыточны. За время независимости у нас не было ни одного прибыльного и эффективного госпредприятия. Поэтому отобрать Укрнафту и Укртранснафту у Коломойского можно, но возникает вопрос, кому отдать? Ведь свято место пусто не бывает. Выиграет ли от этого украинский потребитель?

   Также возникает вопрос, почему И. В. Коломойский примчался в г. Киев и столь яростно борется за эти предприятия? Ответ прост, он борется за свое. Потому что он, скорее всего, по поводу этих предприятий изначально договорился и с Арсением Петровичем, и с Петром Алексеевичем. Это была часть пакета договоренностей власти с олигархом Коломойским, которые до этого соблюдались больше года. Вопрос, нужно ли разрушать эти договоренности? Очевидно, что кому – то нужно, потому что этот процесс уже пошел. Кому это нужно и зачем? Зачем украинской центральной власти, у которой и без того нет ни союзников, ни эффективных военных менеджеров, наживать в лице Игоря Валерьевича еще одного врага? Или Вы думаете, что только Захарченко и Плотницкий могут организовывать «народные республики»? Боюсь, что «Днепропетровской народной республики» Украина просто не переживет.